martes, 4 de agosto de 2015

~~ Coca amb escalivada ~~ Coca con escalivada ~~

Hoy en día tenemos al alcance de la mano , casi todo tipo de verduras durante casi todo el año  . 
Pero es cuando empiezas a ver las verduras  de temporada , o cuando empezamos a recolectarlas en casa , cuando  hace ilusión preparar algunas recetas tradicionales que puedes hacer con ellas , o al menos a mi ..... 
Esta masa  para hacer la coca , es una de las masas mas usadas en la cocina menorquina , con ella se hacen infinidad de combinaciones y rellenos . Por ejemplo la Coca amb pinxa  ,  la  Coca con carne y sobrasada , Coca con calabacín , Coca con culis y sobrasada 
Hay otro tipo de masa que se hace sin huevo , como podréis ver en alguna de las recetas anteriormente citadas , esto ya va a gusto de cada persona . 


Necesitaremos para la masa  ;
  • 150 ml de agua 
  • 75 ml de aceite de oliva 
  • 1 huevo 
  • una pizca de sal 
  • 30 gr de levadura de panadero 
  • 100 ml de leche o agua 
  • 700 gr de harina ( mas o menos )
Para el relleno ;
  • Pimientos asados 
  • berenjenas asadas
  • anchoas
  • cebollas asadas 
Lo primero es pelar las berenjenas , cebollas y pimientos , que ya tendremos asados . Los pondremos en un colador para que escurran .
Luego procederemos a preparar la masa . Fundimos la levadura con la leche o el agua tibia . Vamos añadiendo los demás ingredientes , la harina no la añadáis toda de golpe , si no a medida que veáis que la masa la necesita .
Una vez tengáis la masa preparada , dejamos reposar unos minutos la masa tapada .
Luego hacemos tres partes de ella y estiramos para formar la base . Si sólo queréis hacer una coca , podéis guardar el resto de  la masa en el congelador para otra ocasión .
Hacemos tiras con los pimientos , la cebolla y la berenjena .Salamos y vamos colocando encima de la coca .  Por último colocamos las tiras de anchoas y rociamos ligeramente con aceite de oliva .
Llevamos al horno , que estará a 180º , hasta que veamos que la masa está lista . 




Origen de la receta ; casera .

4 comentarios:

  1. Gracies jo lhe feta de pebres.Ha sortit BONISSIMA.

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  2. Bona tarda ! La massa sols es deixa reposar uns minuts? Al dur el llevat em fèia pensar que hi hauria fermentació.
    Moltes gràcies !!!

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    1. Hola Cecilia, amb aquet cas no fa falta que reposi, de aquesta manera surt una coca amb es les vores cruixents. Surt molt be aquesta masa per aquets tipos de coca. Pero si reposa tampoc es que pasi res.

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