martes, 8 de agosto de 2017

~ Babaganoush o Mutabal ~ Crema o paté de berenjenas para untar ~

Hablando con mi amiga Ana del blog  Ana en la cocina ,  sobre recetas con berenjenas,  me sugirió el bababganoush. Excelente  buenísima y idea!!. 
Este curioso nombre , babaganoush, es el que recibe la crema o paté de berenjenas en Siria y Palestina.
La verdad es que este nombre tiene una traducción bien curiosa, al español sería algo así como;  coqueto y delicioso.
También es conocido como mutabal en la cocina árabe, donde la berenjena juega un papel muy importante.
Junto con el tabbouleh, el hummus y la muhammara, es uno de los " mezze "o aperitivos, que más representan a este tipo de cocina. 
Ya veréis que la elaboración es muy fácil y el resultado encantará a los comensales.



Necesitamos ;
  • 5 berenjenas pequeñas asadas
  • 1 cebolla grande asada
  • 2 dientes de ajo asados
  • 2 cucharadas de sésamo
  • 1/2 zumo de limón
  • aceite de oliva
  • perejil fresco
  • comino
  • sal
  • pimienta
La receta no tiene secretos. Una vez tenemos las verduras asadas, las ponemos en un vaso de turmix y lo trituramos, añadimos el perejil, zumo de limón, sal, comino, pimienta, sésamo y aceite de oliva hasta formar una masa con textura para untar con palitos de pan, dips de verduras o lo que gustéis.




Origen de la receta ; casera .

2 comentarios:

  1. Mmmm que bo!!! Saps si es pot congelar?

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    1. Hola Sílvia !!! , la veritat es que jo no ho he provat , pero jo crec que si ho fas hermèticament , perca no agafi humitat , poc anar be ....

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