martes, 2 de diciembre de 2014

~~ Llomillo amb esclasangs~~ Solomillo con níscalos

Este es un plato muy conocido y apreciado dentro de la gastronomía menorquina .
Esta receta es muy básica , como la mayoría de recetas caseras que suelo preparar ,  pero los dos ingredientes principales unidos son "  bocato di cardinale "  .
También se puede preparar con lomo .






Necesitamos ; 
  • 2 solomillos pequeños 
  • 2 cebollas medianas 
  • medio kilo de níscalos o un poco mas 
  • 3 hojas de laurel 
  • 5 dientes de ajo 
  • un puñado de perejil fresco 
  • sal
  •  pimienta 
  • aceite de oliva 
  • medio vasito de vino blanco seco .



Por un lado , limpiaremos los níscalos . Mejor si no se pasan por agua .Yo lo hago con un cepillito y papel de cocina .
Troceamos al gusto , dependiendo de lo grandes que sean . Ponemos en una cazuela con aceite de oliva y el perejil y los ajos muy bien picados . Llevamos al fuego suave sobre 10 o 15 minutos . 
Por otra parte , quitaremos la grasa que puedan tener los solomillos y los cortaremos en rodajas  . 
También cortaremos la cebolla en laminas finas . Llevamos otra cazuela al fuego con aceite de oliva , ponemos la cebolla a pochar con el laurel  . Cuando este casi hecha , añadimos el vino y dejamos que se evapore un poco . Entonces ,  vamos colocando el solomillo salpimentado , encima de la "cama de cebolla " . Vamos cociendo de un lado y de otro , cuando veamos que el solomillo esté casi hecho , lo podemos remover todo junto . Es el momento de añadir los níscalos y lo dejamos cocer sobre 10 minutos . 
Si queda poca salsa  , le añadiremos un poco de agua , probaremos de sal y podemos desleír una cucharadita  de maicena en medio vasito de agua fría , para dar formar a  la salsa .







Origen de la receta ; familiar . 





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