Este plato es muy típico en las temporadas de invierno en Menorca , ya que los dos componentes principales ( el tordo y los níscalos ) , es en invierno , cuando se pueden encontrar en la isla .
El tordo o zorzal común , es llamado en latín " turdus philomelos" . La palabra turdus significa tordo y la palabra philomelos, dice la mitología griega , que significa -canción de amor -y cuenta la leyenda que a Philomela , princesa de Atenas , después de un desgraciado suceso , se convirtió en pájaro cantor . Volviendo a nuestros días , el tordo , procedente de buena parte de Europa y Asia , llega a Menorca para pasar el invierno y luego emigrar a África . Es en este momento que los cazadores aprovechan para hacerse con el ave para elaborar suculentos platos .
Para hacer un arroz , para 4 personas , necesitaremos ;
- 12 tordos limpios de plumas , eviscerados y partidos por la mitad
- tomillo
- romero
- 2 hojas de laurel
- 400 gr de níscalos
- 600 gr de arroz
- 3 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 1 ajo
- sal
- aceite de oliva
- 1,800 ml de caldo de carne
- 2 ajos y perejil para los níscalos
Origen de la receta ; casera
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