Pensando en hacer algo diferente para el día de San Valentín, se me ocurrió usar la pasta choux la cuál usamos en Menorca para hacer los conocidos palos , chulos etc .
El relleno y la cobertura no requiere demasiado tiempo para hacerse y a la vez , complazco la petición, que se me hizo hace varias semanas, pero en forma de corazón y con mucho amor.
FELIZ DÍA DE SAN VALENTÍN
Necesitamos ;
Para la masa choux
Para la masa choux
- 100 g de harina
- 150 ml de agua
- 50 g de grasa de cerdo
- 3 huevos
Cobertura ;
- chocolate para fundir
Relleno ;
- nata para montar
- azúcar al gusto
Ahora dejaremos que se enfríe e iremos poniendo los huevos de uno en uno hasta tenerlo bien mezclado .
Si disponemos de una manga pastelera nos irá bien para darle forma al corazón . Yo usé una boquilla recortada para que saliera la masa lisa . Formamos el corazón , sobre un papel vegetal que estará sobre una placa para el horno , teniendo en cuenta que van a doblar su volumen .
Os sobrará pasta , yo hicé varios corazones pequeños .
Llevarlo al horno a 180º hasta que tomen un color doradito .
Mientras podemos montar la nata con el azúcar y la reservamos en la nevera . Cuando la masa esté fría la cortamos por la mitad y la rellenamos con la nata .
Origen de la receta ; casera y de mi querida Rogelia .
No hay comentarios:
Publicar un comentario