martes, 10 de febrero de 2015

~~ Corazón de pasta choux ~~

Pensando en hacer algo diferente para el día de San Valentín, se me ocurrió usar la pasta choux  la cuál usamos en Menorca para hacer los conocidos palos , chulos etc .
El relleno y la cobertura no requiere demasiado tiempo para hacerse y a la vez , complazco la petición, que se me hizo hace varias semanas, pero en forma de corazón y con mucho amor.
             FELIZ DÍA DE SAN VALENTÍN 
Necesitamos ;

Para la masa choux
  • 100 g de harina
  • 150 ml de agua 
  • 50 g de grasa de cerdo
  • 3 huevos 
Cobertura ; 
  • chocolate para fundir 
Relleno ; 
  • nata para montar 
  • azúcar al gusto 
Empezamos haciendo la masa . Ponemos en agua y la grasa en una cacerola sobre el fuego hasta que hierva . En el momento que este hirviendo , se apaga el fuego y se vierte la harina de golpe removiendo continuamente hasta que se forme una masa y se despegue de la cazuela . 
Ahora dejaremos que se enfríe e iremos poniendo los huevos de uno en uno hasta tenerlo bien mezclado . 
Si disponemos de una manga pastelera nos irá bien para darle forma al corazón . Yo usé una boquilla recortada para que saliera la masa lisa  . Formamos el corazón , sobre un papel vegetal que estará sobre una placa para el horno , teniendo en cuenta que van a doblar su volumen . 



Os sobrará pasta , yo hicé varios corazones pequeños . 
Llevarlo al horno a 180º hasta que tomen un color doradito . 
Mientras podemos montar la nata con el azúcar y la reservamos en la nevera . Cuando la masa esté fría la cortamos por la mitad y la rellenamos con la nata . 




Ahora sólo queda fundir el chocolate al baño maría , y pintar la parte superior con el  .


Origen de la receta ; casera y de mi querida Rogelia

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