El mejillón es un crustáceo de precio asequible y con multitud de posibilidades a la hora de prepararlo .
En España hay tres tipos de mejillones , los de Atlántico , los del Cantábrico y los del Mediterráneo .
Se pueden elaborar de muchas maneras , y hoy os traigo estos rellenos .
Viene a ser una variante de mejillón tigre , pero al horno .
Buscando información nutricional , me a sorprendido la cantidad de vitaminas y propiedades que tiene ; ácido folico , hierro , fósforo , manganeso, selenio, zinc , y vit b , c , b12 . De esta última vitamina , un 340 % , sobre la cantidad diaria recomendada . Así que tiene entre otras cosas, mas proteínas que la carne roja , pero menos grasa y es muy beneficioso para el corazón .
Marchando unos mejillones menorquines rellenos ! .
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 ajos
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 k de mejillones
- pimienta negra
- 3 cucharadas de harina
- 1 vaso de leche
- sal
- Queso rallado ( yo puse unos cuantos con queso en polvo y otros con 4 quesos)
- aceite de oliva
- 3 cucharadas del caldo resultante de los mejillones cocidos
Cocemos los mejillones al vapor . Reservamos para que se enfríen .
En una sartén con un poco de aceite , ponemos todos los vegetales cortados en trozos muy pequeños
En una sartén con un poco de aceite , ponemos todos los vegetales cortados en trozos muy pequeños
Lo llevamos al fuego , removiendo de vez en cuando para que cuezan uniformemente , dejamos que se hagan . Quitamos las conchas de los mejillones y las guardamos . Ahora , cortaremos en trozos pequeños los mejillones , y se los añadiremos a los vegetales junto con caldo reservado .
Cuando los vegetales estén cocidos , añadimos un poco de salsa de tomate . Entonces iremos poniendo la harina y la pimienta y removeremos rápidamente . Seguidamente iremos añadiendo la leche , hasta formar una pasta espesa . Si viéramos que nos queda muy seca , podemos añadir más leche , pero la consistencia tiene que ser de bechamel fuerte .
Una vez casi frío , vamos rellenando las conchas y poniéndoles queso rallado o en polvo , para gratinar .
Llevamos al horno , hasta que el queso este gratinado y ya tenemos listo el plato .
Origen de la receta ; casera .
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