martes, 25 de agosto de 2015

~~ Pebres plens de carn capolada ~~ Pimientos rellenos de carne picada ~~

Cuando abundan los productos de temporada , es cuando el ingenio se agudiza y las recetas digamos que fluyen espontáneamente .
Mi amiga Ana me regaló unos pimientos curiosos , ella los llama pimientos tomate , por la forma que tienen de tomate obviamente . Son bajos   y gruesos , lo que hace que sean ideales para rellenar .
Entonces pensé en rellenarlos de carne picada , todo un clásico , pero para variar ,  quise probar de añadirle especias que no suelo usar normalmente para hacer este tipo de receta .
El resultado a sido estupendo , apto para compartir con todos vosotros .
Ana , muchas gracias por estos estupendos pimientos y por tus consejos de aplicada hortelana , además de la frase que me quedo grabada para siempre ;
~~ Yo valoro la amistad y a ti te considero amiga , lo demás sale sin esfuerzos ~~  .




Necesitamos ;

  • 6 pimientos para rellenar 
  • 1/2 kg de carne picada ( mitad cerdo y ternera )
  • 1 cebolla mediana 
  • 1 pimiento verde 
  • un chorrito de vino blanco seco 
  • una punta de una cucharadita de café de jenjibre en polvo
  • una punta de una cucharadita de café de cúrcuma
  • una punta de una cucharadita de café de curry
  • medio bote de nata ( 125 ml ) 
  • 1 huevo 

Lavamos los pimientos y cortamos la parte superior de manera que  nos quede la forma de tapadera .
Limpiamos el interior de pepitas .
Cortamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva . Cuando casi esté hecho le añadimos el vino removemos un poco , dejamos que se evapore un poco y apagamos el fuego .
Preparamos la carne picada con las especias el huevo y un poco de sal  . Mezclamos la cebolla y el pimiento con la carne añadimos la nata y rellenamos los pimientos . Ponemos a cada pimiento su tapadera , rociamos con aceite de oliva y llevamos al horno a 180º hasta que veamos que el pimiento está hecho . 








Origen de la receta ; casera .

1 comentario:

  1. Quina gran veritat la de l'Ana. Jo sempre dic que tenir amics és el millor que hi ha. M'encanten els meus amics (i amb els anys les meves amigues encara més) i compartir amb tots ells el que tinc, el que sé i el que faig, em surt de forma natural. No sabria fer-ho d'una altra manera.
    I la recepta genial, com sempre!
    Un petonàs!

    ResponderEliminar