Este es uno de esos platos tan socorridos que se hacen en un momento .
Es casi lo mismo que un escalope, pero relleno.
Es casi lo mismo que un escalope, pero relleno.
No me atrevería a decir que es un plato propiamente de la cocina menorquina, ya que está extendido y es frecuentemente cocinado en muchas ciudades españolas y europeas.
Pero si puedo decir, que está plenamente integrado en nuestra cocina cotidiana.
Normalmente se rellenan con jamón y queso.
Pero ......... si lo rellenamos con queso tierno de Menorca y camot ........ ¿ No creéis que es mucho más menorquin ?
Os animo a que lo probéis, os sorprenderá !!!
El " camot " para quién no lo conozca, es un embutido típico de Menorca.
El " camot " para quién no lo conozca, es un embutido típico de Menorca.
Necesitamos ;
- Lomo
- pan rallado
- huevos
- camot en finas lonchas o jamón dulce
- queso tierno de Menorca o lonchas de queso
- sal
- pimienta molida
- aceite de oliva
No os pongo la cantidad de nada ya que depende mucho de el lomo que querréis preparar , y los materiales necesarios , son de los que tenemos siempre en casa .
Cortamos finamente una loncha de lomo sin llegar a cortar del todo y luego cortáis la otra parte también finamente hasta abajo . Haréis tantas como necesitéis . Salpimentamos la carne , ponemos en una de las " hojas " del lomo , el jamón y queso o camot y queso . Cerramos el " libro " . Tendremos preparado un plato con pan rallado y otro con huevo batido con una pizca de sal . Rebozamos la carne primero con el huevo y luego con el pan rallado . Procurad que quede la carne bien cubierta por el rebozado por todos los lados . Ahora podemos freír en una sartén con aceite de oliva caliente hasta que entes doraditos . Listo !!!
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