Qué hago para variar ?, esta es una de las preguntas más pensadas, en cuanto a la cocina se refiere.
Pues como todo mortal, yo también me la planteo muchas veces.
Esta carne con ñoras es una de las salidas que le di a la carne que tenía, para variar ....
Necesitamos:- 800 gr de carne de cerdo sin hueso{ yo usé de cuello}
- 2 cebollas grandes
- 3 ajos grandes
- 2 ñoras
- pimienta negra en polvo
- 200 gr de guisantes
- agua
- sal
- aceite de oliva
Cortamos la carne en dados, no muy grandes. Ponemos las ñoras en remojo en agua muy caliente y la dejamos con un peso encima para que estén sumergidas en el agua. Cortamos las cebollas y los ajos en tiras finas. En una cacerola, ponemos un poco de aceite y freímos la cebolla con un poco de sal, a media cocción añadimos la carne salpimentada y el ajo. Sacamos las ñoras del agua y con la ayuda de una cuchara pequeña, raspamos la pulpa que está pegada en el interior a la piel de la ñora. Añadimos a la carne mezclamos y dejamos cocer unos minutos, vamos añadiendo agua de poco en poco, para que la carne termine de hacerse y se unifiquen los sabores. Diez minutos antes de apagar el fuego, añadimos los guisantes. Rectificamos la sal si hiciera falta.
Origen de la receta; casera.
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