Quién no ha disfrutado comiendo una magdalena alguna vez...
La magdalena tiene una historia discutida. La más difundida cuenta que una joven chica, de nombre Madeleine Paulmier, sirvienta de la marquesa Perrotin de Baumont, inventó en 1755 esta receta para el rey Stanislas, que pasaba un tiempo en Commercy {Lorreine} donde cazaba y recibía comensales. Otras personas argumentan que una chica llamada Madeleine ofreció a los peregrinos una magdalena que ella cocinaba en la concha de una vieira. Desde este tiempo, la magdalena es parte de la gastronomia francesa y se conoce con el nombre de madeleine{ información recogida en Luculus}.
Hoy en día integrada en muchos países, en España se conoce como magdalena o madalena.
La receta que os traigo hoy, pertenece a
un pequeño recetario de 1945, de G Bernard de Ferrer, que recoge las 125
mejores recetas del momento.
Y para hacerlo un poco más menorquín,
incluimos la sobrasada nuestro embutido más conocido, que combina a la
perfección en este tipo de receta.
Necesitamos;
- 3 huevos
- harina , mismo peso que los huevos
- azúcar " " " " "
- aceite de oliva suave mismo peso anterior
- ralladura de limón
- sobrasada
- medio sobre de levadura química
- una puntita de bicarbonato
Más abajo veréis una imagen de la receta original, aunque he usado los mismos ingredientes, yo lo he hecho de la manera que se estila hacer hoy en día.
Mmmmm, fan molta gana, en faré!!!
ResponderEliminarEsper que te agradin molt, una besada Marga !!
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