Esta es otra de las pruebas que hice con las setas shiitake de @boletsdemenorca, una empresa familiar que se dedican al cultivo de setas en Menorca.
Guiándome con algunas recetas de flan, me propuse hacer esta receta un poco a ojo, y resultó ser con unos pocos retoques una delicia, al mismo tiempo fue todo un descubrimiento ya que nunca me había planteado hacer una receta dulce con setas.
- 300 ml de leche
- 75 gr de azúcar + 100 gr para hacer el caramelo
- 2 huevos
- 50 gr o un poco mas de setas shiitake frescas
- un trozo pequeño de piel de naranja
- media ramita de canela
- un dado de mantequilla
Troceamos las setas a trocitos pequeños. En una sartén, ponemos la mantequilla y una vez se haya fundido rehogamos las setas un par de minutos para que se potencie todo su sabor, reservamos.
Ponemos la leche al fuego con la canela, el azúcar y la piel de naranja. Dejamos que hierva y apagamos el fuego. Dejamos que la leche se enfríe. En una cazuela sobre el fuego medio o lento, ponemos los 100 gr de azúcar para hacer el caramelo con cuidado de que no se nos queme.
Trituramos las setas con la leche para que nos queden el máximo de fino, añadimos los huevos batidos. Repartimos el caramelo en moldes individuales o en uno grande. Llenamos los moldes con el flan y llevamos al horno a 180º, 30 minutos al baño maría en el caso de que lo hagáis individual o un poco más si lo hacéis grande.
Ponemos la leche al fuego con la canela, el azúcar y la piel de naranja. Dejamos que hierva y apagamos el fuego. Dejamos que la leche se enfríe. En una cazuela sobre el fuego medio o lento, ponemos los 100 gr de azúcar para hacer el caramelo con cuidado de que no se nos queme.
Trituramos las setas con la leche para que nos queden el máximo de fino, añadimos los huevos batidos. Repartimos el caramelo en moldes individuales o en uno grande. Llenamos los moldes con el flan y llevamos al horno a 180º, 30 minutos al baño maría en el caso de que lo hagáis individual o un poco más si lo hacéis grande.
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