Estos canelones, se pusieron de moda en la década de los 70 aproximadamente.
¿ Y porqué a la menorquina ?
Bueno quiero pensar que porque alguna ama de casa menorquina lo puso en practica, y además quiso usar nuestra famosa mahonesa, que no mayonesa..... ..
Una receta fácil, hecha con productos asequibles y una manera fresca de comer una ensalada diferente. La receta está sacada de un recetario manuscrito menorquin, donde hay multitud de recetas, algunas ya publicadas en el blog y otras que algún día publicaré. Como siempre infinitamente agradecida a los que me ayudáis con vuestras recetas, a enseñar un poco más de la gastronomia menorquina.
Necesitamos para 10 canelones; ¿ Y porqué a la menorquina ?
Bueno quiero pensar que porque alguna ama de casa menorquina lo puso en practica, y además quiso usar nuestra famosa mahonesa, que no mayonesa..... ..
Una receta fácil, hecha con productos asequibles y una manera fresca de comer una ensalada diferente. La receta está sacada de un recetario manuscrito menorquin, donde hay multitud de recetas, algunas ya publicadas en el blog y otras que algún día publicaré. Como siempre infinitamente agradecida a los que me ayudáis con vuestras recetas, a enseñar un poco más de la gastronomia menorquina.
- atún en lata {en aceite o en escabeche queda bien }
- 3 huevos duros
- 200 gr de jamón york a dados
- lechuga o canónigos, espinacas, lo que tengáis. La cantidad la puse un poco a ojo
- 10 placas de canelones
- mahonesa
- anchoas
- aceitunas
- tomates
Empezamos hirviendo los canelones, a no ser que uséis las que se ponen sólo en remojo. Dejamos sobre un paño para que se escurra el agua. Seguimos lavando la lechuga o verdura que vayáis a usar, la dejamos escurrir muy bien y cortamos en trozos muy pequeños. Cortamos también los huevos duros, y añadimos el jamón. En un bol ponemos el atún y lo desmenuzamos, añadimos el jamón y huevo duro, también añadimos la lechuga, mezclamos. Rellenamos los canelones y los colocamos en una bandeja. Cubrimos de mahonesa y adornamos con los filetes de anchoa, los tomates y las aceitunas.
Receta original |
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