¡ Uhmmm, qué rico y suave esta este bizcocho de chocolate !.
Esta fue la reacción de los invitados al comer el primer bocado de este bizcocho.
Realmente el color del bizcocho ya nos da una primera impresión en este caso equivocada.
La siguiente es al comerlo, ya que la suavidad y sabor de este tipo de harina tiene cierto parecido al chocolate.
¡Pues no!, son simplemente unos gramos de harina de algarroba añadidos a la receta.
Es la primera vez que uso este tipo de harina y ciertamente no va a ser la última.
Además la textura delicada, esponjosa, que se obtiene al unir estos ingredientes, hace el resultado especial, os animo a que la probéis.
Necesitamos ;
- 200 ml de nata para montar
- 200 gr de azúcar
- ralladura de naranja o limón
- 200 gr de harina
- 50 gr de harina de algarroba
- 3 huevos
- 1/2 vasito de agua
- 1/2 sobre de levadura en polvo
Mezclamos la mitad del azúcar con las yemas de huevo, añadimos la ralladura de naranja y la nata que ya tendremos un poco montada.
Montamos las claras con el resto del azúcar. Luego juntamos las dos masas y vamos añadiendo las harinas y la levadura tamizadas mezclando con una espátula con movimientos envolventes. Si vemos que la masa es demasiado densa, es el momento de añadirle un poco de agua para que esté un poco más líquida, pero es una masa que ha de quedar algo espesa.
Montamos las claras con el resto del azúcar. Luego juntamos las dos masas y vamos añadiendo las harinas y la levadura tamizadas mezclando con una espátula con movimientos envolventes. Si vemos que la masa es demasiado densa, es el momento de añadirle un poco de agua para que esté un poco más líquida, pero es una masa que ha de quedar algo espesa.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado con un poco de mantequilla y espolvoreado con harina de algarroba y llevamos al horno a 180º , sobre 15 o 20 minutos . En este caso yo puse un molde redondo de 30 centímetros de diámetros ya que no quería un bizcocho grueso. Si queréis un bizcocho grueso, podéis poner toda la mezcla en un sólo molde, pero el tiempo de cocción será un poco más largo.
Os aconsejo que lo pinchéis con un palillo para comprobar si está cocido ya que ningún horno es igual.
Os aconsejo que lo pinchéis con un palillo para comprobar si está cocido ya que ningún horno es igual.
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