miércoles, 30 de marzo de 2022

~ Espárragos con alcaparras y pistachos ~

Muchas son las recetas que me quedan por hacer, al menos eso espero. Mi lista de recetas pendientes  que me gustaría probar, cocinar y experimentar ya sean tradicionales o recetas modernas, crece por momentos. Es más diría que muchas veces no se ni donde he guardado alguna idea que me haya llamado la atención. ¿En el móvil? , ¿ en el ordenador? , ¿anotado en algún papel que no se ni donde buscar ?. En definitiva que no tengo tiempo ni memoria para tantas cosas. Pero voy haciendo, anotando, guardando fotos y publicando lo que puedo. Las muestras de cariño que me hacéis llegar muchas veces me emocionan, y me dan fuerzas para seguir con mi recetario particular abierto al público. 
Sois más de 11000 seguidores en facebook, plataforma donde empecé a publicar aún cuando ni tenía el blog abierto. Y no, no es un simple número, es una PERSONA detrás de cada número.
Casi un millón y medio de visitas al blog, desde los países más impensables .
¿ Qué quiero decir con esto ?, pues que estoy muy agradecida por todo y por tanto. 

Necesitamos para dos personas;
  • 250 g de espárragos trigueros o de margen
  •  aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 20 g de alcaparras escurridas
  • 30 g de pistachos finamente picados
  • 1/2 cucharada de perejil finamente picado
  •  limón, exprimido
En la receta de canal cocina, usa espárragos verdes gruesos y los asa en el horno. Yo los hice a la plancha con un poco de sal aceite de oliva y pimienta negra molida. Sacamos los espárragos y reservamos, en el mismo recipiente que hemos usado, ponemos un poco mas de aceite de oliva y  ponemos las alcaparras escurridas y secas, podemos usar un papel de cocina para secarlas. Dejamos que se frían unos minutos hasta que veamos que quedan crujientes. Ponemos encima de los espárragos que tendremos colocados en un plato, rociamos con un poco de zumo de limón, el perejil  y los pistachos picados. Listo para comer.



 Origen de la receta ; Inspirada en una receta de la cocina de Mary Berg , canal cocina. 

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