sábado, 17 de septiembre de 2022

~ Korma de cordero ~

En esta ocasión viajamos a la India virtualmente para saborear un mundo lleno de especias y aromas exóticos. Un mundo poco conocido por mi y que me llama poderosamente la atención desde hace un tiempo. En las imágenes que os ofrezco poco se puede apreciar ya que la carne va cubierta por una salsa densa llamada Korma y que es tradicional en la India y Turquía. El korma es un curry suave, con un sabor de especias sorprendente, yo lo he preparado con cordero pero también se puede acompañar con otras carnes como el pollo. Las flores blancas que he usado para la decoración son flores de cilantro, y las rosas son de ajo silvestre. Esta acompañado de arroz jazmín.

Necesitamos para 4 raciones; 
  • 1 kilo de carne de cordero limpia y troceada
  • 2 cebollas grandes 
  • 4 dientes de ajo
  • un trozo de jengibre fresco del tamaño de una nuez
  • 125 ml de yogur natural 
  • 600 ml de agua
  •  100 ml de nata 
  • cilantro fresco 
  • aceite de oliva
  •  sal
  •  10 granos de pimienta negra
  • 4 clavos de olor
  • 8 vainas de cardamomo
  • 2 cucharaditas de semillas de cilantro molidas
  • 1 cucharadita garam masala
  • media cucharadita de cúrcuma
  • 1 cayena
Majamos con un mortero la pimienta, los clavos de olor y el interior de las vainas de cardamomo hasta conseguir que sea polvo, reservamos.
Picamos una  cebolla limpia con los dientes de ajo y el jengibre hasta que sea pasta, reservamos
Cortamos la otra cebolla y la pochamos en una sarten con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Cuando la cebolla haya cogido algo de color, añadimos las especias que tenemos reservadas y el cordero salpimentado. Cocinamos a fuego fuerte removiendo hasta que la carne esté dorada.
Añadimos la mezcla de cebolla triturada a la sarten y cocinamos 5 minutos mas.
Ahora añadimos la cayena, el cilantro y el garam masala., removemos y cocinamos 2 minutos mas.
Vamos añadiendo el yogur de poco en poco hasta que la carne vuelva a estar seca.
Ahora es el momento de añadir el agua y cocinamos a fuego moderado unos 50 minutos o hasta que la carne esté tierna y el líquido se haya reducido a la mitad, comprobamos que esté bien de sal.. 
Antes de servir añadimos la nata cocinamos un par de minutos a fuego suave y servimos espolvoreado de cilantro fresco.




 Origen de la receta ; https://indiamagica.com/receta/korma-de-cordero/ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario