No me aburro de probar nuevas recetas con el calabacín, intento inventar cosas nuevas y atractivas para aprovechar este vegetal. En esta ocasión he añadido un ingrediente muy menorquín, la sobrasada .
Sólo un toque, y esta receta se transforma, probadlo en algún evento o fiesta y triunfareis .
Necesitamos ;
- 500 gr de calabacín rallado
- 250 gr de patata rallada
- queso rallado
- pimienta
- sal
- aceite de oliva
- 1 huevo
- 60 gr de queso crema
- 40 gr de sobrasada tierna
Una vez tengamos rallado el calabacín y la patata, debemos escurrirla muy bien, si es necesario con la ayuda de un trapo. Salpimentamos y añadimos un puñado de queso rallado, con la idea de que si es muy curado tendrá que ser menos cantidad. Batimos un huevo y añadimos la mezcla anterior hasta tenerlo todo bien mezclado. Colocamos un papel para hornear en una placa y lo untamos ligeramente con aceite de oliva. Llevamos al horno precalentado a 180º unos 10 o 15 minutos, hasta que veáis que empieza a coger color y está seco. Sacamos del horno y una vez esté tibio untamos el queso crema con cuidado de no romper la masa. Repartimos por encima la sobrasada que desmigaremos lo mas pequeño que podamos. Enrollamos la masa y la colocamos en un papel film, dejamos en la nevera hasta que la tengamos que usar.
Origen de la receta ; casera.
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