Me desperté con la idea de hacer unos fideos rossejats, hacía mucho tiempo que no los habíamos comido en casa. Aprovechando que era sábado fuimos al mercado a comprar pescado fresco. La verdad es que es una maravilla poder ir al mercado. Sí tenéis la ocasión, lo deberíais hacer, el resultado cocinando productos frescos es espectacular.
Necesitamos para 3 personas ;
- 250 gr de rape sin espinas
- 3 calamares medianos
- 12 mejillones frescos
- 12 gambas frescas
- 700 ml de caldo de pescado
- 300 gr de fideos finos
- 1 tomate maduro
- 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
- 1 diente de ajo
- un trozo de pimiento verde
- media cebolla pequeña
En una paellera con aceite de oliva rehogamos los fideos hasta que cojan un color tostado, sin pasarse claro.. Reservamos en un recipiente.
Cortamos el rape a dados, yo lo hice en trozos pequeños, salamos y freímos ligeramente en la misma paellera, de esta manera aprovechamos el sabor que queda en ella para hacer los fideos, reservamos. Cortamos los calamares en aros, salamos y los rehogamos también en la paellera y reservamos. Salamos las gambas y en la misma paellera las hacemos sólo ligeramente, reservamos Cortamos la cebolla, el pimiento verde, el ajo y el tomate, si os apetece lo trituráis, de esta manera queda más digamos agradable a la vista, añadimos sal. Sofreímos a fuego medio con un poco de aceite en la paellera removiendo con cuidado de que no se queme hasta que lo tengamos hecho. Añadimos la pulpa del pimiento el rape y el calamar que tenemos preparado. Removemos para que se unan los sabores y añadimos los fideos y si es necesario un poco más de aceite. Rehogamos los fideos y vertemos el caldo que tendremos caliente. Colocamos los mejillones frescos y las gambas. Dejamos que se haga a fuego medio hasta que se haya bebido el caldo de pescado. Lo podéis hacer en el horno. Dejamos tapado unos minutos cuando esté hecho antes de servir. Si os gusta el alioli queda muy bien para acompañar este plato.
Origen de la receta ; casera.
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