Quién no ha comido alguna vez calamares rellenos .
Con carne , o gambas o un sinfín de rellenos . Estos que os presento hoy , están hechos de una manera muy simple y fácil de hacer . Los he llamado a la menorquina , ya que es una receta muy común que suele hacerse en Menorca . Aunque ya sabéis , cada maestrillo tiene su librillo y cada casa le pone su toque especial .
Necesitaremos ;
- 8 calamares medianos
- 1 cebolla
- 1 trozo de sobrasada , 40 gr +0-
- 1 huevo
- Ajo
- pan rallado
- perejil
- Salsa de tomate
- sal
- 1 vaso de leche
Se limpian los
calamares, separando la cabeza y los alones , cortándolos en trozos
pequeñitos . Se rehoga la cebolla cortada en trocitos y añadimos los trozos de calamar y el ajo y
perejil troceado . Cuando esté casi hecho poner la sobrasada , remover
hasta que se haya desmenuzado y apagar el fuego . Rectificar de sal
. Añadir el huevo , y el pan rallado necesario para que quede una mezcla
ligada, pero sin que nos quede demasiado seca .Con ayuda de una
cucharilla pequeña , rellenamos los calamares con poca cantidad de pasta , ya que
si están demasiado llenos se romperían . Cerrarlos con un palillo. En una
cazuela pondremos un poco de salsa de tomate ( para dar un poco de
color ) y la leche . Si nos ha sobrado relleno también se lo
añadiremos . Lo cocemos a fuego lento hasta que esté tierno y la salsa haya
espesado , teniendo cuidado de que no se nos pegue . Probar si
esta bien de sal .
Mmmm, Rosa, que bons aquests calamars. I de sobrassada. És realment un básic de la vostra cuina, serveix per tot, pels calamars, per fer pasta, per fer coca, ...
ResponderEliminarQue tinguis un Feliç Any Nou!
Petons
Blanca
Moltes gracias Blanca , la veritat es que dona molt de joc sa sobrasada . Una besada ben forta , Feliç Any Nou , amb salut !!!
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