domingo, 22 de diciembre de 2013

~~ Calamares a la menorquina ~~

Quién no ha comido alguna vez calamares rellenos .
 Con carne , o gambas o un sinfín de rellenos . Estos que os presento hoy , están hechos de una manera muy simple y fácil de hacer . Los he llamado a la menorquina  , ya que es una receta  muy común que suele  hacerse en Menorca . Aunque ya sabéis , cada maestrillo tiene su librillo y cada casa le pone su toque especial .

 Necesitaremos ;
  • 8 calamares medianos
  • 1 cebolla 
  • 1 trozo de sobrasada , 40 gr  +0-
  • 1 huevo
  • Ajo 
  •  pan rallado 
  •  perejil
  • Salsa de tomate
  • sal
  •  1 vaso de leche
Se limpian los calamares, separando la cabeza y los alones , cortándolos en trozos pequeñitos . Se rehoga la cebolla  cortada en trocitos y añadimos los trozos de calamar y el ajo y perejil troceado . Cuando esté casi hecho poner la sobrasada  , remover hasta que se haya desmenuzado y apagar el fuego  . Rectificar de sal . Añadir el huevo ,  y el pan rallado necesario para que quede una mezcla ligada, pero sin que nos quede demasiado seca  .Con ayuda de una cucharilla pequeña , rellenamos los calamares con poca cantidad de pasta , ya que si están demasiado llenos se romperían . Cerrarlos con un palillo. En una cazuela pondremos un poco de salsa de tomate  ( para dar un poco de color ) y la  leche  . Si nos ha sobrado relleno también se lo añadiremos . Lo cocemos a fuego lento hasta que esté tierno y la salsa haya espesado  , teniendo cuidado de que no se nos pegue  . Probar si esta bien de sal .


Origen de la receta ; casera 

2 comentarios:

  1. Mmmm, Rosa, que bons aquests calamars. I de sobrassada. És realment un básic de la vostra cuina, serveix per tot, pels calamars, per fer pasta, per fer coca, ...
    Que tinguis un Feliç Any Nou!

    Petons

    Blanca

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    Respuestas
    1. Moltes gracias Blanca , la veritat es que dona molt de joc sa sobrasada . Una besada ben forta , Feliç Any Nou , amb salut !!!

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