Las recetas navideñas nos llenan de imágenes con colores, formas y sabores especiales. Dentro del amplio abanico de recetas de canapés encontramos un surtido infinito. Con diferentes bases y rellenos deliciosos. Esta elaboración súper fácil que os enseño hoy, la podéis hacer el día antes de la fiesta o evento y montarla en un momento el mismo día. Un palillo bonito y diferentes ingredientes en la parte superior, harán lucir este pequeño bocado.
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" La gastronomía , es el arte de condimentar alimentos para conducir a la felicidad "
lunes, 16 de diciembre de 2024
miércoles, 27 de noviembre de 2024
~ Pastel espiral ~
Esta es una de las recetas que un día ves en alguna imagen y piensas, he de hacerla.
Pues hoy a sido el dia, poco a poco e ido pensando el tipo de masa que tenía que usar y el relleno para que fuera algo vistoso. El resultado tanto a simple vista como de sabor es delicioso y es el momento para compartir. Ahora os toca a vosotr@s, imaginad que sabor y textura de relleno quereis y ya tenéis una tarta que sorprenderá a los invitados. Por cierto, os dejo una imagen con pasteles espiral para 500 personas, según dicen gustó....
jueves, 31 de octubre de 2024
~ Confitura de melón y calabaza ~
El otoño como cada estación nos da productos de temporada magníficos para elaborar suculentas elaboraciones. En esta ocasión una confitura deliciosa que combina melón y calabaza .
Con la paciencia y el tiempo de cocción que le demos, conseguimos una confitura algo espesa que es fantástica para la elaboración de nuestros crespells menorquines o para comer acompañado sobre un trozo de pan y con un trozo de queso de Menorca.
martes, 22 de octubre de 2024
~ Fideus rossejats de peix ~ Rossejat de pescado ~
Me desperté con la idea de hacer unos fideos rossejats, hacía mucho tiempo que no los habíamos comido en casa. Aprovechando que era sábado fuimos al mercado a comprar pescado fresco. La verdad es que es una maravilla poder ir al mercado. Sí tenéis la ocasión, lo deberíais hacer, el resultado cocinando productos frescos es espectacular.
miércoles, 16 de octubre de 2024
~ Ossobuco exprés ~
El ossobuco, también conocido como jarrete, zancarrón, morcillo, canilla , o chambarete entre otros nombres, es la parte entre la pata y el tobillo de ternera o cerdo que incluye carne y hueso cortado de forma transversal. La palabra procede del italiano ; osso- hueso- , buco-agujero- .
Es una carne tierna y jugosa que se consigue estofada con paciencia o con olla exprés.
Esta es una de las maneras como la cocino en casa.
jueves, 3 de octubre de 2024
~ Ensalada con bacalao y salsa de tomates asados ~
Esta ensalada con bacalao es parecida a la tradicional xatonada originaria de Cataluña al igual que la salsa. Esta misma salsa o parecida, se usa también para acompañar los calçots, que son las cebollas tiernas alargadas que se cuecen a la parrilla. La receta de la salsa va un poco a gusto de cada uno y depende un poco también de un ingrediente en concreto que es el tomate, con seguridad el tomate fuera de temporada ni tiene el color ni sabe igual, luego la combinación de vinagre, aceite y todo los demás ingredientes con el toque personal de cada uno hace que el banquete esté servido. Esta salsa también es adecuada para acompañar carnes a la brasa.
Volviendo a la ensalada, la combinación de sus ingredientes la convierte en una ensalada de otro nivel. El bacalao es un bocado divino acompañado con los demás ingredientes.
miércoles, 25 de septiembre de 2024
~ Coca de calabaza con especias y frutos secos ~
He de decir que últimamente estoy usando bastantes especias en mis recetas de cocina. Pero la verdad es que cuando repasas recetarios antiguos, esto no es ninguna novedad. Hoy os enseño esta receta dulce que sin las especias que le puse no sería lo mismo ni de lejos. La receta la ideé a partir de otra que tengo publicada, pero esta vez le quise dar el toque de las especias y los frutos secos. si me descuido casi no hago ni fotos, sólo esta donde ya se ve empezada
jueves, 12 de septiembre de 2024
~ Pulpo con cebollas al estilo Pito ~ receta nº 2
Esta es la segunda receta que tengo publicada de pulpo con cebolla como podéis ver lo pongo en la entrada de la receta, y además pongo el nombre de la persona a la que ví cocinarla. Él cuenta que hecha de esta manera, el pulpo conserva todo su sabor y tiene toda la razón.
Pito durante años fue patrón mayor de la cofradía de pescadores y conocen la materia prima que sale del mar a la perfección. Una perfección que se puede saborear perfectamente con esta elaboración. He cambiado un par de cosas respecto a la receta de Pito, pero la manera de cocinarlo que es lo importante es la misma.
jueves, 5 de septiembre de 2024
~ Coca con higos, cebolla caramelizada y queso de cabra ~
Este año tenía ganas de que llegara la temporada de higos para poder hacer esta coca que tenía en mente. Es cierto que tengo varias cocas de este tipo sin publicar que hice en años anteriores pero esta que os presento hoy me hacía especial ilusión y después del resultado tan fantástico aquí os la dejo para que la probeis de hacer.
martes, 27 de agosto de 2024
~ Calamares rellenos, con salsa de almendras ~
Hoy es fiesta, si, es fiesta para mí ya que esta receta es la número 500 publicada en este blog. Se dice pronto, 10 años de publicaciones, de estudiar, de buscar, de probar y corregir, de leer recetas antiguas que me vais pasando tan amablemente. Sólo puedo decir gracias por tanto.
Esta receta es de las que diríamos que en su momento se hacía sólo en días o fechas especiales aquí en Menorca. Las almendras nos trasladaban a la navidad, a la ilusión de compartir mesa con gente muy querida. Ahora este plato sigue vistiendo las mesas de fiesta aunque sea en otras fechas. El relleno en este caso es con partes del mismo calamar, muy parecida a la receta de calamares con salsa de leche ya publicada. De este estilo encontramos otras recetas con relleno de carne picada y con huevo duro por ejemplo.
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