martes, 12 de julio de 2016

~~~ Pastas inglesas ~~~

¡Cuánto tiempo hacía que no preparaba esta receta! 
Hace pocos días, recordé una de las veces que la preparé. 
Desde entonces han pasado ya casi 20 años .... mi hijo iba a la guardería.
Las madres, teníamos que preparar alguna cosa de comer para una fiesta, no recuerdo exactamente de qué se trataba la fiesta. La cuestión es que preparé esta receta que tenía anotada mi madre en su recetario. 
Una receta con el nombre de pastas inglesas, que quién sabe de donde salió, posiblemente legado de la dominación inglesa de Menorca ya que en ella se utilizaba ya por aquellos tiempos, la mantequilla y la manteca unidas en esta receta. 
 Ese día utilicé moldes en forma de animales,  y con chocolate les dibuje los ojos la boca  y algunos detalles más. Una madre se acercó a mí y me pidió si le podia dar la receta, me dijo que su hija era muy mal comedora y que estaba toda sorprendida porque le habían encantado las galletas. 
Obviamente y con mucho gusto se la cedí, aún recuerdo la carita feliz de la niña.
Hoy en día debe tener casi 25 años y aún le siguen gustando estas galletas .....
Hoy para hacer las galletas, utilicé  moldes antiguos para la ocasión.  

Necesitamos ;
  • 100 gr de mantequilla 
  • 100 gr de grasa de cerdo 
  • 100 gr de azúcar 
  • 2 yemas de huevo
  • ralladura de piel de limón 
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo 
  • 1/2 paquete de levadura en polvo {o bicarbonato }
  • 400 gr de harina
  • clara de huevo para pintar las galletas 

Molde antiguo en forma de mujer 

diferentes moldes 



Origen de la receta ; familiar 

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