martes, 12 de julio de 2016

~~~ Pastas inglesas ~~~

¡ Cuanto tiempo hacía que no preparaba esta receta ! 
Hace pocos días , recordé una de las veces que la preparé . 
Desde entonces han pasado ya casi 20 años .... mi hijo iba a la guardería .
Las madres , teníamos que preparar alguna cosa de comer para una fiesta , no recuerdo exactamente de qué se trataba la fiesta  . La cuestión es que preparé esta receta que tenía anotada mi madre en su recetario . 
Una receta con el nombre de pastas inglesas , que quién sabe de donde salió , posiblemente legado de la dominación inglesa de Menorca ya que en ella se utilizaba ya por aquellos tiempos , la mantequilla y la manteca unidas en esta receta . 
 Ese día utilicé moldes en forma de animales ,  y con chocolate les dibuje los ojos la boca  y algunos detalles más . Una madre se acercó a mí y me pidió si le podia dar la receta , me dijo que su hija era muy mal comedora y que estaba toda sorprendida porque  le habían encantado las galletas . 
Obviamente y con mucho gusto se la cedí , aún recuerdo la carita feliz de la niña .
Hoy en día debe tener casi 25 años y aún le siguen gustando estas galletas .....
Hoy para hacer las galletas , utilicé  moldes antiguos para la ocasión .  




Necesitamos ;

  • 100 gr de mantequilla 
  • 100 gr de grasa de cerdo 
  • 100 gr de azúcar 
  • 2 yemas de huevo
  • ralladura de piel de limón 
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo 
  • 1/2 paquete de levadura en polvo {o bicarbonato }
  • 400 gr de harina
  • clara de huevo para pintar las galletas 



Molde antiguo en forma de mujer 

diferentes moldes 







Origen de la receta ; familiar 

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