La palabra menorquina " perol ", respecto a uso en la cocina, significa recipiente adecuado para cocer al horno. Tenemos muchas recetas con esta palabra delante ; perol de patatas y chuletas , perol de patatas y pencas , perol de pulpo , perol de calabacín ,
Este que os presento hoy, lleva patatas y pescado. La raya, es un pescado blanco cartilaginoso, aunque no tiene muchas proteínas, incluye todos los aminoácidos esenciales, así como vitaminas y minerales.Y lo más importante, menos de 1 gramo de grasa por 100 gramos de ración. Así que aprovechando esta novedad, iré buscando otras maneras de preparar la raya, además de las típicas recetas menorquinas. Mientras tanto os dejo esta receta.
- 6 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 4 ajos
- perejil
- 1/2 kg de raya
- aceite de oliva
- sal
- pan rallado
Con las patatas y la cebolla restante , tapamos la raya .Rociamos con un chorrito de aceite , y repartimos sobre las patatas , el ajo y perejil que tendremos cortado finamente . Espolvoreamos con pan rallado y otro chorrito de aceite . Ponemos medio vasito de agua en la bandeja y lo llevamos al horno , que tendremos a 180º . Ponemos la bandeja en la parte inferior del horno , para que no se tueste demasiado la parte superior . El tiempo de cocción sera aproximadamente de una hora , aunque eso dependerá de cada horno . Picamos las patatas con un tenedor y si están blandas ya estará listo .
Origen de la receta ; familiar .
Esta noche, desde Calpe, vamos a disfrutar de tu receta y así me uno a mi recuerdo con Menorca. Muchas gracias.
ResponderEliminarOhh que feliz me hace que me hayas puesto el comentario Sulcata, muchas gracias espero que disfruteis, un beso grande desde Menorca
EliminarMe encanta!!! Mañana empezare las pruebas. Jeje
ResponderEliminarMe encantaría saber el resultado !!! espero que te guste
EliminarHoy voy ha preparar tu receta aunque vivo en Menorca nunca la he preparado gracias por publicar recetas menorquinas
ResponderEliminarEspero que te haya gustado , muchas gracias a ti por el comentario. Un saludo
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