Este plato , descrito en el libro De Recibaria (1923) , como un plato de muy antiguo uso en nuestra isla , en su tiempo era un plato de temporada .
Un plato de Cuaresma , integrado plenamente en la gastronomía de nuestra isla .
En nuestros días , lo podemos preparar cualquier día del año , al tener guisantes a nuestro alcance en todo momento. Se podría incluir en las recetas de panadera ya que también lleva patata
Necesitamos ;- 8 tomates de "remallet" o un tomate grande maduro
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- 2 ajos
- una hoja de laurel
- una ramita de apio
- 6 patatas medianas
- 400 gr de guisantes
- 6 huevos duros
- aceite
- sal
Una vez casi hecho , se añaden los tomates y las patatas peladas y cortadas a cantos . Se sofríe un rato en la cazuela todo junto .
Se añade el apio , el laurel y los guisantes . Añadimos la sal que haga falta y dejamos cocer tapado , hasta que este casi hecho . Luego añadimos los huevos duros cortados por la mitad , y hervimos 5 minutos mas . Ha de quedar poco caldo y espesito .
Origen de la receta ; casera .
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