Esta receta , es la primera vez que la hago.
Normalmente , con el requesón , hago el típico pudin de requesón o " greixera de brossat " que es como le llamamos en Menorca o otra " tarta de requesón con moras " , las cuales recojo cuando es la temporada .
Bueno , pues a resultado ser una de esas recetas que gustan a la primera , y aquí la tenéis , apta para ser compartida con todos vosotros .
Para la base ;
- 200 gr de galletas maría
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- una cucharada de coñac , o mas si fuera necesario
Para empezar trituraremos las galletas , si se ponen en una bolsa de plástico y se les pasa un rodillo por encima va muy bien . Una vez estén trituradas , se mezclan con la mantequilla hasta formar una masa , se añade un poco de coñac para ayudarnos a que la masa se una mas .
Se distribuye dicha masa sobre una tartera desmontable hasta tenerla toda extendida e uniforme . Reservamos .
Para el relleno ;
- 1/2 k de requesón
- 100 gr de pasas o moras
- un poco de moscatel
- 175 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla
- 6 cucharadas de harina
- 4 huevos
- ralladura de limón
- 1 cucharadita de royal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- zumo de 1/2 limón ( o menos si es grande )
- mermelada de arándanos , moras , fresas o grosellas
Primero se han de poner las pasas en remojo con el moscatel, si se ponen moras no hace falta . Mientras , se bate el azúcar con la mantequilla hasta obtener una pomada . Añadimos la harina el bicarbonato y el royal . Luego el requesón los huevos y el limón en zumo y rallado . Usamos la batidora para mezclarlo todo . Escurrimos las pasas y las enharinamos , luego las añadimos a la masa y la disponemos en la tartera .
Llevamos al horno que estará a 180º y lo tenemos aproximadamente 50 minutos , de todas maneras ir mirando y con la ayuda de un palillo , pinchar y comprobar si está cocida la tarta .
Una vez esté frío , desmoldar y cubrir la parte superior con la mermelada elegida .
Origen de la receta ; de una revista ( gracias Sra Isabel )
ResponderEliminarLa veritat, és que veig aquest pastís de mató molt i molt perfecta¡¡
Salutacions cap a Menorca¡¡ :O)
Gràcies Josep !!
ResponderEliminarSalutacions
Ummm quina bona pinta que té!!! jo sempre poso les panses remullades amb moscatell o cognac!!!
ResponderEliminarHola Silvia !! , la veritat es que surten molt be aixi .
EliminarUna besada
Se me hace la boca agua con solo leer la receta. Te diré que hice las " mitges llunes " y fueron un éxito. Gracias por estas recetas excelente, sigue así. Saludos.
ResponderEliminarGateta , me alegro un montón de que te gustaran las mitges llunes . Me hubiera gustado ver fotos , si algún día haces alguna receta del blog y te apetece , las puedes poner en la página del facebook .
ResponderEliminarUn beso