martes, 19 de mayo de 2015

~~ Pastel de requesón con moras ~~


Esta  receta , es la primera vez que la  hago.
Normalmente , con el requesón , hago el típico pudin  de requesón o " greixera de brossat " que es como le llamamos en Menorca o otra  " tarta de requesón con moras " , las cuales recojo cuando es la temporada .
Bueno , pues a resultado ser una de esas recetas que gustan a la primera , y aquí la tenéis , apta para ser compartida con todos vosotros .

Necesitamos ;

Para la base ;
  • 200 gr de galletas maría 
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
  • una cucharada de coñac , o mas si fuera necesario
Para empezar trituraremos las galletas , si se ponen en una bolsa de plástico y se les pasa un rodillo por encima va muy bien . Una vez estén trituradas , se mezclan con la mantequilla hasta formar una masa , se añade un poco de coñac para ayudarnos a que la masa se una mas . 
Se distribuye dicha masa sobre una tartera desmontable hasta tenerla toda extendida e uniforme . Reservamos .

Para el relleno ; 
  • 1/2 k de requesón 
  • 100 gr de pasas o moras
  • un poco de moscatel 
  • 175 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla 
  • 6 cucharadas de harina 
  • 4 huevos 
  • ralladura de limón
  • 1 cucharadita de royal 
  • 1 cucharadita de bicarbonato 
  • zumo de 1/2 limón ( o menos si es grande )
  • mermelada de arándanos , moras , fresas o grosellas 
Primero se han de poner las pasas en remojo con el moscatel, si se ponen moras no hace falta . Mientras , se bate el azúcar con la mantequilla hasta obtener una pomada . Añadimos la harina el bicarbonato y el royal . Luego el requesón los huevos y el limón en zumo y rallado . Usamos la batidora  para mezclarlo todo . Escurrimos las pasas y las enharinamos , luego las añadimos a la masa y la disponemos en la tartera . 


Llevamos al horno que estará a 180º y lo tenemos aproximadamente 50 minutos , de todas maneras ir mirando y con la ayuda de un palillo , pinchar y comprobar si está cocida la tarta  .


Una vez esté frío , desmoldar y cubrir la parte superior con la mermelada elegida . 




Origen de la receta ; de una revista ( gracias Sra Isabel )

6 comentarios:


  1. La veritat, és que veig aquest pastís de mató molt i molt perfecta¡¡
    Salutacions cap a Menorca¡¡ :O)

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  2. Ummm quina bona pinta que té!!! jo sempre poso les panses remullades amb moscatell o cognac!!!

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    1. Hola Silvia !! , la veritat es que surten molt be aixi .

      Una besada

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  3. Se me hace la boca agua con solo leer la receta. Te diré que hice las " mitges llunes " y fueron un éxito. Gracias por estas recetas excelente, sigue así. Saludos.

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  4. Gateta , me alegro un montón de que te gustaran las mitges llunes . Me hubiera gustado ver fotos , si algún día haces alguna receta del blog y te apetece , las puedes poner en la página del facebook .

    Un beso

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