Hace ya varios días , que empezamos a recolectar los calabacines en nuestro huerto .
Uno de los platos más representativos de la cocina menorquina durante la temporada de recolección del calabacín , es este " perol de carabasso " .
Aunque lo preparemos de mil maneras diferentes , ya que el calabacín da mucho juego , esta forma de prepararlo siempre se repite .
Preparado con los vegetales básicos para preparar un sofrito y calabacín , es un plato que se consume tanto en frío como en caliente .
También se pueden encontrar otras versiones de rellenos , como puede ser añadiendo carne picada o pescado , a esta misma receta .
Planta de calabacín |
- 4 calabacines
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates maduros
- un pimiento verde
- sal
- aceite de oliva
- tomillo
- pan rallado
- 2 huevos
- ajo
- perejil
Primero , lavamos los calabacines y los cortamos por la mitad a lo largo sin pelar . Los ponemos en una olla con agua y sal a hervir , hasta que estén tiernos .
Mientras , preparamos el sofrito con los vegetales cortados en trozos pequeños .
Primero ponemos la cebolla en una sarten con aceite de oliva , removemos un poco , y añadimos el pimiento , el ajo y el tomate .
Cocinamos lentamente hasta que el sofrito esté hecho . Es importante que el sofrito esté casi diríamos confitado para que os salgan unos buenos calabacines
Mientras , preparamos el sofrito con los vegetales cortados en trozos pequeños .
Primero ponemos la cebolla en una sarten con aceite de oliva , removemos un poco , y añadimos el pimiento , el ajo y el tomate .
Cocinamos lentamente hasta que el sofrito esté hecho . Es importante que el sofrito esté casi diríamos confitado para que os salgan unos buenos calabacines
Una vez los calabacines estén hechos , con la ayuda de una cuchara , vaciamos y escurrimos la pulpa del calabacín .
En la placa que vamos a usar , ponemos un poco de aceite en la base y colocamos las barquitas de calabacin vacías .
En la placa que vamos a usar , ponemos un poco de aceite en la base y colocamos las barquitas de calabacin vacías .
Cuando la pulpa este bien escurrida , la añadimos al sofrito . Removemos bien y ponemos los huevos y el tomillo y rectificamos de sal . Después , vamos añadiendo pan rallado hasta formar una masa para poder rellenar las barquitas .
Ahora ya podemos rellenar y espolvorear con ajo y perejil picadito y pan rallado . Ponemos un chorrito de aceite de oliva y llevamos al horno a 180º , hasta que tome color .
Origen de la receta ; familiar .
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