martes, 8 de diciembre de 2015

~~ Entrantes de fin año ~~


Estos son los " mini "entrantes que hice para el fin de año pasado. 
He de decir que no son nada complicados, se pueden hacer en un momento. Sólo hace falta tener todos los ingredientes preparados y los podemos componer al instante. 
En ocasiones como estas, suele ser lo que buscamos, normalmente por falta de tiempo, ya que entre el trabajo la casa y los preparativos, se suelen acumular los trabajos.
Por otra parte un dato importante, salen muy asequibles.

Necesitamos ; 
  • mini volovanes de hojaldre
  • mini tartaletas 
  • mini biscotes 
  • huevos de codorniz hervidos 
  • gambas peladas 
  • ajos 
  • mermelada de tomate al romero ( las que usé son de Hero )
  • un aguacate 
  • un tomate maduro 
  • alcachofas hervidas
  • salmón ahumado 
  • alcaparras
  • mantequilla
  • zumo de limón 
  • mahonesa
  • sobrasada frita 
Mini volován de gambas al ajillo con mermelada de tomate al romero 
Se ponen los ajos laminados en una sartén a fuego lento hasta que estén hechos , se añaden las gambas y un poco de sal  , ahora simplemente nos quedará montar el volován con un poco de mermelada de tomate y las gambas al ajillo .

Mini cazuelita de aguacate con tomate , gambas y huevos de codorniz
Picamos el tomate en trocitos pequeños y añadimos el aguacate con un poco de zumo de limón , añadimos una cucharada de mahonesa y un poco de sal . Montamos una cazuelita con la crema de aguacate gambas al ajillo y medio huevo de codorniz .

Mini tartaleta de crema de alcachofa con sobrasada 
Trituramos unas alcachofas hervidas con un poco de aceite y sal hasta formar una crema . Colocamos en la tartaleta y ponemos en el centro un poco de sobrasada .
Mini tosta de salmón con mantequilla de alcaparra y huevo de codorniz . 
Trituramos una cucharada de alcaparras con dos de mantequilla .Untamos la tosta con esta mezcla y colocamos encima el salmón ahumado y el huevo de codorniz . 

Origen de las recetas : caseras 

2 comentarios: