De vez en cuando, en casa hacemos alguna cena especial con amigos como es lógico y normal.
De hecho podría decir y dirían nuestros amigos que bastante a menudo ya que ellos son mis " conejillos de indias "
Lo que es difícil, es fotografiar y reflejar en el blog, todo lo que hacemos.
En esta ocasión la temática fue oriental y uno de los platos del menú fueron estos langostinos en gabardina verde.
El peculiar rebozado de los langostinos, no es otra cosa que arroz sin madurar.
Cuentan que un agricultor vietnamita acuciado por el hambre , recolectó los granos verdes, los machaco en un mortero y los tostó pacientemente, descubriendo una delicada variedad, con aroma de frutos secos.
Por mi parte a sido todo un descubrimiento pues no conocía este arroz, fue de la mano de una gran conocedora de la historia y los usos de la cocina oriental y de buena parte del mundo.
Visite con Núria un supermercado oriental en Barcelona y me dio a conocer una gran variedad de productos y sus usos, entre ellos este arroz .
Así que si tenéis oportunidad, os recomiendo que lo probéis.
Necesitamos ;
- Langostinos crudos
- harina
- huevo
- sal
- aceite de oliva
- arroz verde
Lo primero es quitar las pieles a los langostinos exceptuando la parte de abajo , o sea la cola y la última anilla . Podemos reservar las pieles para hacer un caldo .
Ponemos una sartén al fuego con aceite para freír .
Salpimentamos los langostinos , rebozamos con harina y luego con el huevo batido y un poco de sal .
Por último con el arroz verde . Procedemos a freír con el aceite bien caliente . Veréis como el arroz crece ligeramente y queda un rebozado ligero y crujiente . Se han de comer al momento para que se conserve la textura .
Estic salivant, quina delicatessen.
ResponderEliminarGràcies, espero que ho provis !!
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