martes, 4 de abril de 2017

~~ Musclos a la menorquina ~ Mejillones a la menorquina ~~

Esta receta está inspirada en un restaurante de cocina menorquina en el que comí los mejillones  de esta manera y me encantaron . 
Un restaurante de referencia en Menorca por su cocina tradicional , llamado 
Ca n'Aguedet  , situado en el centro de la isla .
La verdad es que con este ingrediente se pueden hacer recetas de todo tipo , y normalmente recetas fáciles , como esta misma. 
Este molusco aparece en los recetarios más antiguos . 
 En  excavaciones arqueológicas de  miles de años de antigüedad , se han encontrado restos de conchas, 
claro indicio de que nuestros antepasados lo consumían . 
Entre muchos beneficios , es una buena fuente de vitaminas A , B12 además de  hierro y yodo ,  es cardiosaludable y regulador de los niveles de colesterol . 
Aquí tenéis la receta , no esta tan buena como los del restaurante , pero la verdad es que están bastante aceptables .

Necesitamos ;
  • 1 kg de mejillones frescos 
  • 1 bote de tomate triturado o si es temporada , tomates maduros . 
  • sal 
  • aceite de oliva 
  • azúcar
  • pan rallado 
  • queso curado rallado  
  • 5 ajos 
  • perejil fresco
  • 2 hojas de laurel 
Una vez limpios , cocemos los mejillones al vapor , unos 5 minutos . Mientras , picamos los ajos pelados y el perejil muy finamente . Ponemos un poco de aceite de oliva en una cacerola y rehogamos a fuego medio durante un par de minutos removiendo continuamente el ajo y perejil . Incorporamos el tomate triturado y el laurel  . Pondremos sal y azúcar , debemos conseguir que la salsa sea más bien dulce . Rehogamos unos minutos . A de quedar una salsa espesita . Apagamos el fuego quitamos las hojas de laurel y dejamos enfriar . Si no os gusta encontrar las semillas del tomate , lo trituramos . 
Quitamos una de las conchas de los mejillones y vamos colocando las que tienen el mejillón en una placa para horno . Vertemos una cucharada de salsa sobre cada mejillón , un poco de pan rallado y un poco de queso rallado en polvo . Gratinamos unos minutos y ya están a punto de comer . 




Origen de la receta ; casera 

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