martes, 27 de agosto de 2019

~ Mousse de moras ~

Si, no lo puede negar y además lo sabéis de sobra los que me seguis, me encantan las recetas con productos de plena temporada, la verdad es que pasear por el campo y ver los productos que te regala la naturaleza como es en este caso particular, no tiene precio. Cada año intento hacer una receta nueva o dos ... con estas deliciosas frutas silvestres.
Y ahora le toca el turno a esta mousse, que se convierte en un cremoso y delicado postre, que hace el final de la comida refrescante suave y delicada.
Se que muchos no tenéis la opción de poder recoger moras silvestres, pero siempre os quedan las que venden frescas o congeladas.  

Necesitamos para hacer 5 raciones;
  • 2 yogures griegos
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 gr de azúcar , aunque depende mucho de lo dulces que sean las moras
  • 3 hojas de gelatina
  • 50 ml de leche 
  • 150 gr de moras silvestres
Ponemos la gelatina en un recipiente con agua para que se hidrate.
Escurrimos la gelatina y la fundimos en la leche caliente.
Ahora ponemos la nata, el azúcar, los yogures y las moras en un recipiente y con la ayuda de un turmix o batidora lo trituramos todo. Tened en cuenta que en el mousse van las moras enteras y por lo tanto las pequeñas semillas. Añadimos la gelatina trituramos bien y vertemos en los vasitos. Guardamos en la nevera, es mejor preparar un día antes.




Origen de la receta; casera.

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