Durante esta temporada, el cultivo de nuestro huerto nos ofrece las deliciosas alcachofas que tanta ilusión nos hacía poder cultivar. Están siendo generosas con nosotros y nos regalan sus frutos tan sanos. Poco necesita esta verdura para que su sabor nos deleite, incluso crudas me las comería.
La receta que os ofrezco, sólo necesita 15 minutos de elaboración.
El tiempo no es excusa para no comer bien, ¿ no creéis ?
Necesitamos para dos personas;
- 4 alcachofas
- 200 gr de pasta
- 100 gr de gambas peladas
- orégano
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva
- 1 ajo
- queso curado rallado
Hervimos la pasta tal como indica el tipo que vayamos a usar. Reservamos. En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos las alcachofas que tendremos limpias y cortadas en trozos, añadimos el ajo cortado en trocitos, removemos y ponemos un poco de agua, muy poca, sólo para que se terminen de cocinar las alcachofas sin que se tuesten. Una vez está evaporada el agua añadimos las gambas, salpimentamos removemos un par de minutos y ponemos la pasta para que los sabores se integren. Servimos y espolvoreamos con un poco de orégano, un poco de queso curado rallado y si teneis aceite picante, un chorrito le va estupendamente. {el aceite picante lo hacemos preparando unos días antes, medio litro de aceite de oliva o la cantidad que queráis, con varias guindillas o cayenas}
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