He de decir que últimamente estoy usando bastantes especias en mis recetas de cocina. Pero la verdad es que cuando repasas recetarios antiguos, esto no es ninguna novedad. Hoy os enseño esta receta dulce que sin las especias que le puse no sería lo mismo ni de lejos. La receta la ideé a partir de otra que tengo publicada, pero esta vez le quise dar el toque de las especias y los frutos secos. si me descuido casi no hago ni fotos, sólo esta donde ya se ve empezada
Necesitamos ;
- 500 gr de calabaza asada
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo tipo royal
- 175 gr de azúcar
- 6 nueces peladas
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de canela
- 50 gr de pepitas de chocolate
- una pizca de nuez moscada molida
- 80 gr de mantequilla
- 140 gr de harina
Batimos los huevos junto con el azúcar y las especias. Añadimos la calabaza asada triturada y la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente. Por último añadimos la harina tamizada junto con la levadura en polvo. Mezclamos muy bien e incorporamos las nueces, y vertemos la mezcla en un molde que previamente habremos untado con mantequilla y espolvoreado de harina, esparcimos las pepitas de chocolate por encima. También podéis poner un papel de hornear en el molde y así también es más fácil desmoldar. Llevamos al horno precalentado a 180º unos 30 minutos o hasta que pinchando el centro de la coca veais que sale limpio.
Origen de la receta ; casera
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