martes, 22 de febrero de 2022

~Brochetas de carne { kebab } con salsa de yogur~

Cuando oyes la palabra kebab, normalmente te viene a la cabeza la imagen de la carne que se usa para llenar el pan pita, o sea el donner kebab. 
Pero realmente kebab es carne picada y marinada. La palabra kebab en persa significa carne asada y originariamente dicha carne era preparada en pinchos y asada a la parrilla.
Hoy he vuelto a repetir una receta que hice hace ya bastante tiempo, la cuál borré por equivocación,  he tenido que hacer memoria sobre la marcha y creo que no lo he hecho igual e incluso que le he puesto ingredientes que no le había puesto en un principio, pero he de decir que esta supera a la anterior, por lo tanto ahora mismo  ya me he recuperado del disgusto inicial. Probadlo !!!

Necesitamos para 10 brochetas ;
  • 400 gr de carne picada, yo le puse de ternera
  • 1/2 cucharadita de las de café, de cúrcuma 
  • 1/2 cucharadita de las de café, de comino
  • 1/2 cucharadita de las de café, de curry
  • 1/2 cucharadita de las de café, de cilantro en polvo
  • 1 cucharadita de las de café, de jengibre fresco rallado
  • 3 hojas de menta picadas + algunas para decorar
  • pimienta negra
  • sal
  • aceite de oliva 
Ponemos la carne en un bol y la salpimentamos, añadimos todas las especias, el jengibre y la menta cortada muy pequeña y mezclamos muy bien. Cogemos una pequeña porción y la cocinamos en una sartén con muy poco aceite, casi a la plancha, comprobamos que esté bien de sabor.  Corregimos si fuera necesario y dividimos la carne en 10 partes y montamos las brochetas. Cocinamos el resto de las brochetas.

Para la salsa de yogur; 
  • 1 yogur griego
  • sal
  • 1/2 cucharadita de las de café, de comino
  • 1/2 cucharadita de las de café, de cilantro en polvo
  • 1/2 cucharadita de las de café, de jengibre fresco rallado
  • 5 pepinillos mini en vinagre
  • 2 cebollitas  mini en vinagre
Vertemos el yogur en un bol, añadimos el comino, el cilantro, el jengibre fresco, y los pepinillos y las cebollitas cortados a trozos muy pequeños. Mezclamos muy bien, añadimos sal y comprobamos que quede bien de sabor. Decoramos la salsa con unas hojas de menta. 
Listo para servir


Origen de la receta; casera.

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