Básica entre las básicas, suelen ser estas cocas dentro de la gastronomía menorquina y balear .
Este tipo de masas se utilizan con diferentes tipos de rellenos ya sea en cocas tapadas, o sin tapar.
En el blog , podéis encontrar las recetas de ; coca con carne y sobrasada , coca con acelgas , coca con escalivada , coca con berenjenas , coca con culis , coca con sardinas entre otras cocas saladas .
- 500 gr de harina
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 175 ml de agua
- 15 gr de levadura de panadería
- una pizca de sal
Estiramos la mitad de la masa con el rodillo .Os saldrán dos bases si las hacéis grandes, han de ser finas, con esta cantidad sale la medida de una placa para horno. La enrollamos con ayuda del rodillo sin apretar y la colocamos encima de la placa sobre un papel vegetal. Hacemos unas pequeñas muecas con los dedos alrededor de la coca, para evitar que salga el líquido que puedan soltar las verduras. Si las hacéis individuales os saldrán mas de 20.
Para el relleno ;
- 4 pimientos rojos grandes asados
- 4 dientes de ajo
- sal aceite de oliva
- azúcar
- sal
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