martes, 16 de marzo de 2021

~ Tartaletas de hojaldre con crema y frutas ~

Si buscáis un postre fácil de hacer  y además que contenga fruta, aquí tenéis una buena opción.
Esta es una manera de aprovechar fruta y quedar súper bien con un postre. 
Con poco tiempo y poco gasto, se consiguen estas vistosas tartaletas.
Las frutas que os gusten y una masa de hojaldre son los ingredientes básicos que necesitáis. 

Necesitamos para 4 personas;
  • 1 masa de hojaldre rectangular
  • 1 plátano
  • 1 kiwi 
  • 1 naranja
  • fresas
  • 1 manzana
  • 1 huevo
  • 1 hoja de gelatina
Cortamos la masa en cuatro trozos, la colocamos en un molde redondo sobre papel para horno. Procuramos que las cuatro puntas queden levantadas, yo puse palillos debajo del papel para evitar que en el horno se cayeran. Pinchamos la base de la masa con un tenedor para que no se hinche en exceso y  pintamos la tartaleta con huevo batido. Horneamos a 200º hasta que esté dorada, han de coger color para evitar que queden blandas. Sacamos del horno y dejamos enfriar. 
Para la crema 
  • 500 ml de leche
  • 1 palito de canela 
  • 100 gr de azúcar
  • 30 gr de maicena
  • 15 gr de harina 
  • 2 huevos enteros 
  • 50 gr de mantequilla 
Ponemos la leche a hervir con la mantequilla y la canela. En el momento que empieza a hervir, se apaga el fuego, así dejamos que la canela suelte todo su aroma en la leche. 
En un bol, mezclamos el azúcar con los huevos y las harinas, remover bien para evitar que se hagan grumos. Quitamos el palito de canela y añadimos la leche que ya estará tibia  para que se mezcle. Colamos esta mezcla y lo ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Ponemos la crema en un recipiente y lo tapamos con papel film para que no se reseque encima. 

Montamos la tartaleta.

Ponemos la gelatina en un recipiente con agua fría para que se hidrate. En unos 10 minutos ya estará hidratada, ahora la fundiremos con 50 ml de agua caliente. Dejamos que se enfríe un poco antes de usar. 
Cortamos la fruta a tacos o de la forma que mas os guste dependiendo de la forma que tenga. Ponemos en la base de la tartaleta la crema pastelera y vamos colocando las frutas a nuestro gusto. Espolvoreamos las puntas de la tartaleta con azúcar en polvo y pincelamos la fruta con la gelatina, de esta manera evitaremos que se oxide y tenga un bonito tono brillante. Es mejor consumir las tartaletas al poco tiempo de hacerlas,  para evitar que cojan humedad. 








Origen de la receta ; casera. 

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