Qué delicia, he de decir que no es lo normal hacer este tipo de arroz en casa , de hecho es la primera vez que hago un arroz con langosta y me ha parecido un plato delicado, sabroso y muy fácil de hacer. Está claro, si tenemos la materia prima es fácil de hacer. A mí me resultó especialmente fácil, porque aproveché lo que me quedó de una caldera de langosta que había hecho para una ocasión especial, entonces ya tenía el 75% de los primeros pasos hechos.
Si tenéis ocasión, probad de hacer este arroz.
Para cuatro personas necesitamos;
- 500 gr de arroz bomba
- 1100 ml de caldo de caldera de langosta ↠ receta
- partes de la langosta troceada
- sal si fuera necesario
- azafrán si le queréis dar un toque de color , yo no le puse ya que cambia el sabor.
Como ya tenemos el caldo que tiene todo lo necesario para dar buen sabor, no es necesario hacer un sofrito como haríamos en una paella normal, al menos viendo el resultado. Entonces el procedimiento es muy fácil. Ponemos la paella al fuego con los trozos de langosta que tengamos y un poco de aceite de oliva. Rehogamos el arroz removiendo para que se fría y empape. Calentamos el caldo, lo vertemos en la paella y dejamos cocer a fuego medio 5 minutos, comprobamos que esté bien de sal, luego bajamos a fuego mas bajo hasta que se beba el caldo, unos 12 minutos mas. Tapamos y dejamos reposar de 5 a 10 minutos. Si os gusta el arroz más caldoso, sólo tenéis que añadir más caldo.
Origen de la receta ; casera.
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