Últimamente estoy que no paro con las recetas orientales o las que lleven salsas o especias que no tengo por costumbre usar. Es un mundo de sabores y de aromas inmenso. Durante años me he centrado en publicar recetas de la cocina tradicional menorquina, y ahora me ha dado por comidas totalmente diferentes, con sabores deliciosos y especiales al menos para mi. La palabra satay, significa brocheta y también da nombre a la salsa de cacahuete que acompaña este plato.
Necesitamos:
- medio kilo de pechugas de pollo cortadas en tiras largas
Para adornar;
- 50 gr de cacahuetes picados en trozos mas bien grandes.
Para marinar la carne;
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de zumo de lima o limón.
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
Empezamos mezclando los ingredientes para marinar, con la carne. Montamos la carne marinada en las brochetas de madera que previamente habremos humedecido con agua, de esta manera no se queman.
Para la salsa de cacahuetes;
- medio bote de leche de coco
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 2 cucharadas de cilantro fresco
- 3 cucharadas de salsa de pescado
- 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
- 1 cucharada de azúcar moreno
Trituramos todos los ingredientes de la salsa y ponemos a cocer 5 minutos. Ponemos en una plancha un poquito de aceite de oliva y cocemos los pinchitos a la plancha.
Servimos los pinchitos acompañados de un poco de salsa y cacahuetes picados por encima.
Origen de la receta; https://www.caracolviajero.com.es/blog/satay-salsa-cacahuete/
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