En Menorca llamamos " sidru " a la calabaza de la cual se obtiene el cabello de ángel.
Es una calabaza verde y blanca, con las semillas de color negro, la corteza muy dura y compuesta de una pulpa en forma de hilos que le da la forma tan característica por la que recibe el nombre de cabello de ángel.
En las Baleares es muy popular la ensaimada de cabello de ángel , los crespells o los rubiols.
- calabaza cidra en mi caso le puse 2 kilos
- azúcar
- canela en rama
- limón
Miramos el peso de la pulpa y pesamos un poco menos, del total del peso en azúcar, aunque esto va a gusto de cada uno. En una cazuela mejor con una base gruesa, disponemos la pulpa de la calabaza con el azúcar, una ramita de canela y la corteza de medio limón. Llevamos al fuego.
Cocemos a fuego suave y vamos removiendo de vez en cuando, con cuidado que no se nos pegue, hasta obtener el cabello de ángel, dependiendo de la cantidad serán un par de horas.
Es durante los últimos minutos cuando se ha de ir con más cuidado para que no se nos pegue.
Se puede guardar durante mucho tiempo en botes de cristal, hervidos al baño maría durante unos minutos .
Es durante los últimos minutos cuando se ha de ir con más cuidado para que no se nos pegue.
Se puede guardar durante mucho tiempo en botes de cristal, hervidos al baño maría durante unos minutos .
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