Este bocadito que os presento hoy salió casi sin querer, tenía invitados y pensaba hacer varios entrantes a base de bocaditos o pinchos. Me hacía ilusión incluir algunos con verduras, ya que eran para cenar.
En casa nos gusta mucho la alcachofa y decidí hacer esta crema acompañada con crujiente de jamón y rellenar unas tartaletas. La verdad es que la combinación de la suavidad de la alcachofa con el jamón, fue estupenda. Repetiré !!
Para la crema de alcachofa ;
- Alcachofas previamente cocidas al vapor
- aceite de oliva
- sal
- pimienta al gusto
- tartaletas
La manera de hacer la crema es muy fácil , simplemente es triturar la alcachofa con un poco de sal , aceite de oliva y pimienta , hasta obtener la crema . El crujiente de jamón se hace , poniendo entre unas hojas de papel para horno , unas lonchas finas de jamón serrano y se lleva al horno , durante 10 minutos o menos dependiendo de lo fino que sea , hasta obtener la loncha crujiente .
Ahora sólo falta montar la tartaleta y listo !!
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