martes, 27 de diciembre de 2016

~Tartaletas con crema de alcachofas y crujiente de jamón serrano ~


Este bocadito que os presento hoy salió casi sin querer, tenía invitados  y pensaba hacer varios entrantes a base de bocaditos o pinchos. Me hacía ilusión  incluir algunos con  verduras, ya que eran para cenar.
En casa nos gusta mucho la alcachofa y decidí hacer esta crema acompañada con crujiente de jamón y rellenar unas tartaletas. La verdad es que la combinación de la suavidad de la alcachofa con el jamón, fue estupenda. Repetiré !!


Necesitamos ; 

Para la crema de alcachofa ; 
  • Alcachofas previamente cocidas al vapor 
  • aceite de oliva 
  • sal 
  • pimienta al gusto 
  • tartaletas 
La manera de hacer la  crema es muy fácil , simplemente es triturar la alcachofa con un poco de sal , aceite de oliva y pimienta  , hasta obtener la crema  . El crujiente de jamón se hace ,  poniendo entre unas hojas de papel para horno , unas lonchas finas de jamón serrano y se lleva al horno , durante 10 minutos o menos dependiendo de lo fino que sea ,  hasta obtener la loncha crujiente  .  
Ahora sólo falta montar la tartaleta y listo !!
Origen de la receta ; casera .

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