¡ Cocas y mas cocas !
Si........ la verdad es que tengo un montón de recetas publicadas en el blog con diferentes rellenos.
Podríamos decir que tenemos cocas para cada estación, como también tenemos verduras para cada temporada, aunque el tema de las verduras hoy en día es otra historia, pienso que la mayoría de los niños deben creer que las verduras salen únicamente de los supermercados y que el clima, la tierra y las estaciones no tienen que ver nada con ellas.
Pues si, yo sigo con mis verduras de temporada y ahora toca tomates, pimientos..... pues bien, ahora una coca con sofrito.
Necesitamos ;
Para la masa ;
Desleimos la levadura en el agua. Añadimos el aceite y vamos agregando la harina que haga falta, hasta obtener una masa que se pueda manejar bien y no sea blanda . Dependiendo de la calidad de la harina, hará falta añadir o quitar , por eso es aconsejable ir añadiendo a medida que haga falta. Amasamos a conciencia. Dejamos reposar tapado.
Estiramos la porción de masa que consideréis para hacer la coca con el rodillo, hacemos unas pequeñas muecas con los dedos alrededor de la coca. Enrollamos la masa sin apretar al rodillo una vez hecha, os irá muy bien para ponerla sobre el papel del horno y la placa.
Relleno ;
Para la masa ;
- 500 gr de harina
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 175 ml de agua
- 15 gr de levadura de panadería
- una pizca de sal
Desleimos la levadura en el agua. Añadimos el aceite y vamos agregando la harina que haga falta, hasta obtener una masa que se pueda manejar bien y no sea blanda . Dependiendo de la calidad de la harina, hará falta añadir o quitar , por eso es aconsejable ir añadiendo a medida que haga falta. Amasamos a conciencia. Dejamos reposar tapado.
Estiramos la porción de masa que consideréis para hacer la coca con el rodillo, hacemos unas pequeñas muecas con los dedos alrededor de la coca. Enrollamos la masa sin apretar al rodillo una vez hecha, os irá muy bien para ponerla sobre el papel del horno y la placa.
Relleno ;
- 1 k de tomates maduros.
- 250 gr de pimientos verdes
- 4 dientes de ajo grandes
- 350 gr de cebollas
- aceite de oliva
- sal
- azúcar
La elaboración es muy simple. Se cortan todos los vegetales una vez limpios en trozos pequeños, aunque el grosor va un poco a gusto de cada uno. En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla con un poco de sal, removemos y cocinamos unos 5 minutos, añadimos las demás verduras cortadas y dejamos cocer removiendo de vez en cuando. A medida que esté el tomate deshecho bajamos la temperatura y dejamos cocer hasta que esté todo hecho, sin casi líquido. Comprobamos el punto de sal y si necesita poner algo de azúcar. Una vez frío, colocamos sobre la masa.
Llevamos al horno precalentado a 180º durante media hora, pero esto depende un poco de cada horno habrá que ir mirando.
Llevamos al horno precalentado a 180º durante media hora, pero esto depende un poco de cada horno habrá que ir mirando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario