martes, 17 de septiembre de 2019

~ Peras al vino ~

Una vez más otra receta de aprovechamiento. Estamos en unos meses  en los cuales muchas variedades de fruta están en su momento, entre ellas las peras . Este tipo de peras que he preparado hoy son de las pequeñas, un tipo de peras que se hacen en Menorca parecidas a la variedad blanquilla.
Pensé que para aprovecharlas las podía hacer al vino, era un postre que  no lo había probado nunca y me apetecía mucho. Es una manera fácil y rápida de preparar   ya que sólo hacen falta pocos  ingredientes .
Así que me he puesto manos a la  obra , en un rato han estado listas y ahora voy  a poner unas cuantas en  botes y al baño maría , para tenerlas a mano , en cualquier momento . 

Necesitamos ;
  • peras 
  • azúcar {la cantidad dependerá de cómo sean de dulces las peras}
  • una palito  de canela {si hacéis mucha cantidad , 2 palitos}
  • vino tinto 
  • corteza de limón (  si hacéis mucha cantidad , poner más limón )
La elaboración es muy simple . Pelamos las peras {hay quién las pone sin pelar , esto va a gusto} , las ponemos en una cazuela al fuego tapadas con vino tinto , azúcar , una rama de canela y la corteza de limón . 
Dejamos cocer , hasta que veamos que están tiernas ,  {pinchando con un palillo se nota} . Listo !!





Origen de la receta ; casera 

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