Una vez más otra receta de aprovechamiento. Estamos en unos meses en los cuales muchas variedades de fruta están en su momento, entre ellas las peras . Este tipo de peras que he preparado hoy son de las pequeñas, un tipo de peras que se hacen en Menorca parecidas a la variedad blanquilla.
Pensé que para aprovecharlas las podía hacer al vino, era un postre que no lo había probado nunca y me apetecía mucho. Es una manera fácil y rápida de preparar ya que sólo hacen falta pocos ingredientes .
Así que me he puesto manos a la obra , en un rato han estado listas y ahora voy a poner unas cuantas en botes y al baño maría , para tenerlas a mano , en cualquier momento .
- peras
- azúcar {la cantidad dependerá de cómo sean de dulces las peras}
- una palito de canela {si hacéis mucha cantidad , 2 palitos}
- vino tinto
- corteza de limón ( si hacéis mucha cantidad , poner más limón )
La elaboración es muy simple . Pelamos las peras {hay quién las pone sin pelar , esto va a gusto} , las ponemos en una cazuela al fuego tapadas con vino tinto , azúcar , una rama de canela y la corteza de limón .
Dejamos cocer , hasta que veamos que están tiernas , {pinchando con un palillo se nota} . Listo !!
Origen de la receta ; casera
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