Ya hace años que hago esta receta al menos una vez, durante la temporada de calabacines. La llamé al estilo pizza ya que lleva ingredientes que se usan para hacer pizza como el queso mozzarella y su montaje es parecido con la diferencia que no lleva masa de harina, los calabacines hacen de base y luego se repiten en capas para formar un bocado más ligero al no contener harina.
Necesitamos ;
- 2 o 3 calabacines
- salsa de tomate casero
- media cebolla
- queso mozzarella rallado
- jamón dulce
- orégano
- sal
- aceite de oliva
Cortamos el calabacín sin pelar en rodajas finas, la cebolla limpia y cortada también en rodajas finas. Añadimos sal a las dos verduras.
En un recipiente para horno ponemos un poco de aceite de oliva en la base y vamos colocando una capa de calabacín, una capa de cebolla, un poco de salsa de tomate, una capa de queso y el jamón dulce. Seguimos haciendo capas y finalizamos con queso en la parte superior y orégano. Llevamos al horno precalentado a 190º unos 30 minutos o hasta que el queso de la parte de arriba empiece a coger color.
No hay comentarios:
Publicar un comentario