Esta es otra versión de las " cocas " que se elaboran en Menorca .
Podéis ver un poco mas de historia y otras variedades de estas clases de cocas dulces en estos enlaces ;
La que os traigo hoy , es originaria de las islas Baleares .
En las islas , la producción de la sobrasada es de reconocido nombre y tiene denominación de origen . En esta receta , se une dulce y salado , combinación sorprendente y agradable al paladar .
Hay otra manera de hacerla , que sería alternando albaricoque y sobrasada .
Ya sabéis , va a vuestro gusto .
Para su elaboración necesitaremos ;
- 500 gr de harina
- 2 huevos
- 200 gr de azúcar
- 25 manteca cocida
- 50 grasa de cerdo
- 200 gr de patata hervida
- 50 gr de levadura de panadero
- sobrasada
- azúcar para espolvorear
Origen de la receta ; familiar .
Soy de Cerdanyola del Vallés pero mi madre era de es Mercadal quiero empezar hacer recetas menorquinas pero hay ingredientes que no se cuales son por ejemplo la manteca cocida su equivalente cual sería? gracias.
ResponderEliminarHola Merce , la manteca de vaca , es la mantequilla pero cocida . En Menorca se usa en muchas recetas de reposteria antigua , dandole un gusto diferente .
ResponderEliminarUn saludo
Hola Rosa!! Cuándo dices levadura de panadero te refieres a la fresca o a la seca de sobre?
ResponderEliminarHola Mariona, me refiero a la fresca, yo no he usado nunca la seca, pero supongo que puede ir bien.
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