Nada tiene que ver la entrada que os traigo hoy, con lo que os suelo tener acostumbrados ...
Normalmente, voy poniendo recetas de cocina tradicional o recetas menorquinas con algo de historia. Pero a mi también me gusta probar recetas de otros países o culturas.
Ya que mañana es san Valentín, me propuse hacer algo bastante diferente a lo que suelo hacer a diario.
Una receta diríamos que exótica, con ingredientes que no uso generalmente a no ser que sea en repostería.
Posiblemente este plato sea una mezcla de cocina hindú y cocina tropical.
Sinceramente he de deciros, que el resultado a sido espectacular, la mezcla de sabores dulces, picantes y los aromas , despiertan todos los sentidos .
Posiblemente este plato sea una mezcla de cocina hindú y cocina tropical.
Sinceramente he de deciros, que el resultado a sido espectacular, la mezcla de sabores dulces, picantes y los aromas , despiertan todos los sentidos .
Bueno, pues aquí tenéis mi versión del pollo con coco y salsa de mango, y no olvidéis que cada día es especial , cada día es único y que el amor no se celebra únicamente el día de san Valentín.
Necesitamos ;
- 3 pechugas de pollo
- harina
- 2 huevos
- coco rallado
- aceite de oliva
- 1 mango maduro
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- sal
- pimienta negra
- 1 cuchara pequeña de curry
- media cuchara pequeña de comino
- 1 cucharada de tandoori masala
Troceamos las pechugas en trozos del grosor de un dedo o algo mas , salpimentamos y añadimos una pequeña parte de las especias tandoori masala que tenemos preparadas , mezclamos bien . Reservamos .
Mientras , limpiamos la cebolla y los ajos y lo cortamos en trozos pequeños . En una cacerola , ponemos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y salteamos la cebolla y el ajo a fuego medio , hasta que este casi hecho . Removemos a menudo ya que es fácil que se queme la cebolla y eso estropearía el sabor . Preparamos la pulpa del mango. Para que sea mas fácil , lo partimos por la mitad y vaciamos las dos partes . Añadimos el mango a la cebolla y cocinamos hasta que se funda . Añadimos , el curry , el comino , sal y el resto de tandoori masala , removemos bien , dejamos cocer un minuto y apagamos el fuego . Trituramos la salsa .
Ponemos aceite de oliva abundante en una cacerola , procuramos que el aceite no llegue al borde , ha de haber espacio ya que al freír con rebozado de coco tiende a hacer espuma y a salir . Preparamos un plato con harina , uno con los huevos batidos como para tortilla y otro con el coco rallado .
Rebozamos el pollo primero con harina , luego con huevo batido y luego con coco rallado . Freímos en el aceite caliente , hasta que este dorado .
Servimos justo acabemos de freír , acompañado con la salsa .
Origen de la receta , casera .
Hola, nueva seguidora; felicitaciones por blogs y publicaciones; este es el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/segnalazione-serie-leredita-della-spada.html
ResponderEliminarsi quieres, te espero como lector fijo (encuentra el blog también en Facebook y Instagram como: ioamoilibrieleserietv)
Gracias
Muchas gracias Benedetta !
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