Otro de los platos que se hacen habitualmente en tiempo de níscalos en la isla de Menorca, es este con solomillo de cerdo. El acompañamiento de las setas para la carne, suele ser muy acertado, ya sea solomillo u otra pieza de carne .
Necesitamos;
- 1 solomillo grande
- 400 gr de níscalos
- 2 cebollas medianas
- 3 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- sal
- medio vaso de vino blanco semi seco
- pimienta negra
- aceite de oliva
Cortamos la cebolla en láminas. En una cazuela ponemos aceite de oliva y sofreímos las cebollas con un poco de sal. Cortamos el solomillo en rodajas que no sean gordas, salpimentamos y colocamos encima de la cebolla antes de que esta esté hecha del todo. La cocinamos por los dos lados y reservamos.
Limpiamos los níscalos evitando hacerlo con agua, mejor con un papel de cocina y un pincel. En otra cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y freímos los níscalos salpimentados y troceados con el ajo cortado y las hojas de laurel. Cuando estén hechos, mezclamos el contenido de las dos cazuelas, ponemos el vino y cocinamos unos minutos para unir sabores.
Origen de la receta ; casera.
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