martes, 12 de mayo de 2020

~ Albóndigas especiadas ~

Hay tantísimas recetas de albóndigas, de carne de pescado de verduras, con salsa sin salsa. No acabaríamos nunca. En el blog tengo las albóndigas con sepia  , las albóndigas con salsa de tomate   las albóndigas de pulpo , las  albóndigas con salsa de almendras  y albóndigas de bacalao  publicadas. Recetas caseras, recetas tradicionales o recetas inventadas en un momento y según los ingredientes que tenemos en casa. Bueno, pues este último caso es el de hoy. Por decisión unánime por mis catadores oficiales, pasa a formar parte del recetario virtual Tiberis, espero que os gusten.
 
Necesitamos ;
  • medio kilo de carne picada de ternera y cerdo
  • 2 cebollas 
  • 2 zanahorias
  • 2 ajos
  • perejil fresco
  • 1 huevo grande
  • pan rallado
  • tomillo fresco
  • aceite de oliva
  • sal
  • 2 hojas de laurel
  • harina
  • vinagre
  • hice una mezcla con una pequeña cantidad de cilantro, clavo, comino, curcuma, curry, guindilla, hinojo, jenjibre, 5 pimientas, laurel, ñora, orégano, pimentón, romero, tomillo, todo seco en polvo, la cantidad es aproximadamente una cucharada sopera de la mezcla total o a gusto de cada uno.
Mezclamos las carnes picadas y las salpimentamos, añadimos el diente de ajo picado, el perejil, el tomillo fresco, el huevo batido y mezclamos bien, entonces añadimos un poco de pan rallado o miga de pan mojada con leche pàra que la masa no resulte muy blanda, pero ojo! tampoco a de ser seca. Ponemos un poco de vinagre en un recipiente, formamos las albóndigas del tamaño que consideremos, mojándonos las manos con el vinagre. Una vez las albóndigas estén hechas, las rebozamos ligeramente con harina y las freímos en una sartén con aceite de oliva caliente, sólo para sellar la carne, no han de quedar secas.  Reservamos. Pelamos las cebollas y cortamos en trozos pequeños, sofreímos en una sartén o cazuela, con aceite de oliva y espolvoreadas de sal, dejamos que se haga la cebolla removiendo para que no se nos queme y añadimos el laurel y la zanahoria cortada a dos, y las especias , removemos, luego ponemos las albóndigas. Añadimos un vaso de agua y dejamos cocer hasta que espese un poco el caldo. Comprobamos que esté bien de sal.





Origen de la receta ; casera

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