martes, 2 de junio de 2015

~~Pilotas amb salsa d'ametllas~~Albóndigas con salsa de almendras~~


Las albóndigas con salsa de almendras  , figura en los clásicos de la cocina  menorquina  .
Cada casa tiene su truco o manera de hacerlas . Esta que os traigo es la que he visto hacer siempre en mi casa . 
Se estila mucho hacer este plato , en las fiestas patronales o en cualquier otra ocasión donde el plato requiera estar preparado con tiempo . El resultado es un sabor delicado y agradable .
No requiere ni mucho tiempo ni mucha maña .
Otra variante para este plato,  es substituir las almendras  por avellanas .
Una receta adecuada para cualquier ocasión que suele gustar a todo el mundo . 


Necesitamos ;
  • medio kilo de carne picada mezcla de ternera y cerdo 
  • 2 huevos 
  • ajo 
  • medio panecillo , previamente mojado con leche y escurrido 
  • perejil
  • tomillo
  • sal 
  • pimienta al gusto 
  • aceite de oliva  para freír las albóndigas  
Picada para la salsa 
  • una rebanada de pan frito 
  • un puñado de almendras 
  • un poco de vino blanco
  • 1 ajo 
  • perejil fresco
  • laurel para añadir a la salsa hecha 
Primero hay que preparar las albóndigas . Juntamos todos los ingredientes puestos anteriormente . Mezclamos bien y formamos las albóndigas . No tienen que quedar ni muy blandas ni muy duras . 
Las freímos con aceite de oliva y reservamos . 


Preparamos la picada , con los ingredientes anteriormente citados . Procuramos que nos quede todo bien picado . Si lo preferimos se puede pasar por el colador chino, una vez picado  para que nos quede la salsa mas fina .
En una cazuela adecuada , añadimos el agua necesaria a la picada , para hacer cocer  las albóndigas con el laurel .
Tendremos que ir removiendo y vigilar si hace falta añadir agua para obtener la salsa , rectificamos de sal .




Origen de la receta ; casera familiar .

4 comentarios:


  1. Rosa; La gràcia d'aquestes mandonguilles, esta en la picada, donant en aquest plat l'aroma i el bon gust de les coses ben fetes, en aquest cas aquestes formidables mandonguilles.
    Salutacions Rosa¡¡ :O)

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  2. Josep , es un plaer llegir sempre ses tevas paraulas tan agradables .

    Moltes gràcies !!!!

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  3. Hola Rosa, estas albóndigas huelen divinamente, tienen una salsa perfecta, que a mi particularmente me encanta. Un abrazo.

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