martes, 2 de junio de 2015

~~Pilotes amb salsa d'ametlles~~Albóndigas con salsa de almendras~~


Las albóndigas con salsa de almendras, figura en los clásicos de la cocina  menorquina.
Cada casa tiene su truco o manera de hacerlas. Esta que os traigo es la que he visto hacer siempre en mi casa. 
Se estila mucho hacer este plato, en las fiestas patronales o en cualquier otra ocasión donde el plato requiera estar preparado con tiempo. El resultado es un sabor delicado y agradable.
No requiere ni mucho tiempo ni mucha maña.
Otra variante para este plato,  es sustituir las almendras  por avellanas.
Una receta adecuada para cualquier ocasión que suele gustar a todo el mundo. 

Necesitamos ;
  • medio kilo de carne picada mezcla de ternera y cerdo 
  • 2 huevos 
  • ajo 
  • medio panecillo , previamente mojado con leche y escurrido 
  • perejil
  • tomillo
  • sal 
  • pimienta al gusto 
  • aceite de oliva  para freír las albóndigas  
Picada para la salsa 
  • una rebanada de pan frito o tostado
  • un puñado de almendras tostadas 
  • un poco de vino blanco
  • 1 ajo 
  • perejil fresco
  • laurel para añadir a la salsa hecha 
Primero hay que preparar las albóndigas . Juntamos todos los ingredientes puestos anteriormente . Mezclamos bien y formamos las albóndigas . No tienen que quedar ni muy blandas ni muy duras . 
Las freímos con aceite de oliva ligeramente, sólo es para sellarlas y reservamos . 


Preparamos la picada con los ingredientes anteriormente citados. Procuramos que nos quede todo bien picado. Si lo preferimos se puede pasar por el colador chino, una vez picado  para que nos quede la salsa más fina.
En una cazuela adecuada, añadimos el agua necesaria a la picada, para hacer cocer las albóndigas con el laurel hasta que estén tiernas, unos 10 o 15 minutos a fuego medio.
Tendremos que ir removiendo y vigilar si hace falta añadir agua para obtener la salsa , rectificamos de sal .




Origen de la receta ; casera familiar .

6 comentarios:


  1. Rosa; La gràcia d'aquestes mandonguilles, esta en la picada, donant en aquest plat l'aroma i el bon gust de les coses ben fetes, en aquest cas aquestes formidables mandonguilles.
    Salutacions Rosa¡¡ :O)

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  2. Josep , es un plaer llegir sempre ses tevas paraulas tan agradables .

    Moltes gràcies !!!!

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  3. Hola Rosa, estas albóndigas huelen divinamente, tienen una salsa perfecta, que a mi particularmente me encanta. Un abrazo.

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  4. Hey Rosa!!!....Les he fetes avui que bonas mare meva!!!
    y tan simples.
    Mil gracies

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